Pommes de terre rôties
Bonjour!
Aujourd'hui une recette toute simple d'accompagnement (100% végétale mais qui peut accompagner une viande ou un poisson!) : Les pommes de terre rôties... Rapides et faciles! A ma façon quoi!
Ingrédients :
1 kilo de pôtates, épluchées et coupées en gros dés (3x3cm)
2 càs d'huile d'olive
2 càs d'huile "mélange 4 huiles" (à défaut, huile de colza)
1 càs d'huile de noisette (si vous n'en avez pas ajoutez 1 càs d'huile d'olive)
1 càc d'ail séché en poudre
1 càc de persil haché (frais ou séché)
1 oignon finement haché (au coupe-coupe magique si vous avez!)
1 pincée de paprika
1 pincée de curcuma
Préparation :
Préchauffer votre four à 190°.
Dans un plat allant au four, placer tous les ingrédients, en finissant par les pommes de terre, et mélanger joyeusement avec les mains! (si si, c'est le meilleur moyen de bien répartir toute le "marinade"!).
Laisser reposer 15 minutes. Mélanger encore une fois et placer au four pour 40 minutes environ. Pendant la cuisson, mélanger 2 fois les pommes de terre délicatement, pour bien les enduire de marinades sans les réduire en purée!
Pour vérifier la cuisson, soit vous goutez une pôtate ;-), soit vous piquez avec la pointe d'un couteau, qui doit s'enfoncer comme dans du beurre!
Servir dès la sortie du four, avec ce qui vous fait envie! Chez nous, avec une poêlée de pâtisson au curcuma et petits oignons et un "steak" de soja à l'ail des ours (du commerce... nul n'est parfait!).
Et voilà le travail!
NB : Faire tremper le plat avant de le laver ;-)
Bon ap' et à bientôt!
;-)