Potée d'hiver 100% végétale... Et délicieuse

Publié le par Poline

Bonjour!

On continue avec notre ami le chou! Il est si bon pour la santé que j'en rajoute une couche!!! Le chou est un légume de la famille des crucifères, reconnus pour leurs vertus santé : riches en fer, calcium, vitamines, fibres... Ils contribueraient à prévenir de nombreuses maladies, vous pouvez en lire les détails ici.

Aujourd'hui donc, voici une potée d'hiver à base de chou pomme. Un vrai régal pour un soir un peu frais!

Ingrédients :

1/2 chou vert taillé en fines lanières

2 oignons hachés (j'ai pris un rouge et un jaune pour faire joli!)

4 belles carottes taillées en petits dés (j'ai pris 2 oranges et 2 blanches, toujours pour faire joli!)

1 bloc de tofu fumé (Pour moi du Soy, par 100g, voir photo)

3 càs d'huile d'olive

1 verre d'eau

Potée d'hiver 100% végétale... Et délicieuse

Préparation :

Dans un faitout, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive pendant quelques minutes. Lorsqu'ils ont un peu doré et qu'ils commencent à être cuits, ajouter les carottes ainsi que le verre d'eau. Couvrir et laisser cuire 10 bonnes minutes en remuant de temps en temps.

Les carottes sont à mi cuisson, c'est le moment d'ajouter le chou en fines lanières. Laisser cuire, à demi couvert, encore 15 à 20 minutes en remuant souvent pour que ça n'attache pas au fond.

Couper le tofu fumé en petits dés et l'ajouter au bout des 20 minutes. Bien remuer et cuire encore 5 minutes. Normalement, à ce stade les légumes sont fondants et parfumés par le tofu : une bonne potée d'hiver prête à consommer!!!

Potée d'hiver 100% végétale... Et délicieuse

Ce plat, comme beaucoup de plat hivernaux, est encore meilleur réchauffé!

Bon appétit et surtout : régalez-vous!!!

;-)

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